Eine Stadt mit Geschmack — Die klas­si­sche Kürbissuppe

Eine Kürbissuppe ist ein Muss in jedem Herbst. Diese wärmende Suppe mit regionalen Zutaten lässt sich einfach zubereiten.

In den ober­frän­ki­schen Garten­bau­be­trieben werden viele verschie­dene Kürbis­sorten ange­baut und vor allem die Sorte Hokkaido ist sehr beliebt, weshalb dieses Rezept perfekt in die Region passt.

Der Kürbis hat seine Haupt­saison in den Monaten September, Oktober und November und genau deshalb sollte ihr euch in dieser Zeit eine leckere Kürbis­suppe nicht entgehen lassen.

Zudem schmeckt der Kürbis nicht nur herr­lich, sondern ist auch sehr gesund und enthält viele Vitamine, welche man in dieser Jahres­zeit beson­ders gebrau­chen kann.

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

Ca. 800g Kürbis­fleisch, 1 Zwiebel, 1–2 Knob­lauch­zehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas frischen Ingwer, Curry, ½ l Gemü­se­brühe, nach Geschmack etwas Essig oder Wein, sowie Sauer­rahm und frische Kräuter

Zube­rei­tung:

  1. Das Kürbis­fleisch würfeln und die Kerne entfernen. Die Zwiebel hacken und mit etwas Öl leicht andünsten und anschlie­ßend das Kürbis­fleisch dazu geben.
  2. Mit der Brühe aufgießen, Knob­lauch, Salz und Pfeffer dazu­geben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschlie­ßend die Suppe pürieren und zum Würzen eignet sich fein gerie­bener, frischer Inger und Kokos­raspel. Alter­nativ auch fein geschnit­tener und leicht ange­rös­teter Speck, 1 Schuss feiner Essig oder Weißwein.
  4. Mit Sauer­rahm abschme­cken und mit frischen Kräu­tern bestreuen.

Guten Appetit!

Rezept: Genuss­re­gion Oberfranken

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